В Ростове отменили два автобусных маршрута

Договор с перевозчиком расторгнут из-за жалоб горожан

Автобус № 5. Фото rostov-gorod.ru.
Автобус № 5. Фото rostov-gorod.ru.

В Ростове с 21 апреля отменены автобусные маршруты № 5 Сельмаш — Центральный рынок — Сельмаш и № 58 Сельмаш — Центральный рынок — Сельмаш, сообщает администрация города. Это связано с оптимизацией дублирующих маршрутов.

Сообщается, что отныне данное направление будет обслуживать муниципальная компания «Ростовпассажиртранс», а проехать по данному маршруту можно будет автобусами № 35 Платовский — Центральный рынок и № 42 Платовский — Центральный рынок. При этом пассажиры будут обслуживаться 30 новыми большими автобусами, имеющими экологические характеристики Евро-4 и Евро-5, системы кондиционирования, низкий пол, систему распознавания остановок, пандус для инвалидов и так далее.

В департаменте транспорта Ростова пояснили, что ранее маршрут № 5 обслуживала компания «Авто-Лайн». Контракт с ней был расторгнут в связи с многочисленными жалобами ростовчан.

«Кроме того, перевозчик не обеспечил нужное количество подвижного состава, оборудованное средствами перевозки маломобильных групп населения и кондиционерами согласно муниципальному контракту. На маршруте работали автобусы большого класса, средний возраст которых составлял 30 лет», — говорится в сообщении.

«Авто-Лайн» работал и на маршруте № 42, но по временному контракту, используя стандартные маршрутки Hyundai County 2010-2011 годов выпуска.

#