В Ростове парковку на гребном канале «Дон» сделали платной

На въезде появились бетонные блоки и шлагбаум

Фото из группы ВК «Это Ростов»
Фото из группы ВК «Это Ростов»

В Ростове начали взимать плату за парковку рядом с гребным каналом «Дон». Об этом в соцсетях сообщил ростовчанин.

«Каким образом прилегающая территория оказалась в частных руках, у меня нет информации. Сколько себя помню, эта парковка всегда была бесплатной. Но новый собственник — по ростовским обычаям — не сделал ничего, кроме установки бетонных блоков и будки со шлагбаумом. Где людям парковать свой транспорт? На газонах или у трассы?» — возмутился автор поста в соцсети.

Так, чтобы оставить машину с 8:00 до 18:00, нужно заплатить 100 рублей, с 18:00 до 8:00 — также 100 рублей. Однако если кто-то решит оставить машину в 17:00 и задержится на гребном канале, скажем, до 19:00, то придётся оплатить 200 рублей. Уточняется, что льгот на парковку нет.

В министерстве спорта Ростовской области сообщили, что платная парковка рядом с гребным каналом является частной собственностью ООО «Арена».

«В июне текущего года собственник принял решение об установке коммерческого объекта «Платная автомобильная стоянка» на данном участке», — уточнили в министерстве.

При этом в ведомстве добавили, что для посетителей гребного канала с 2018 года открыта бесплатная парковка со стороны водно-спортивного объекта «Акватория». Она расчитана на 1200 машино-мест. Для удобства со стороны данной парковки с 2020 года открыт вход на гребной канал.