В Ростове пешеходный переход на Малиновского стал опасен для здоровья

Напольное покрытие превратилось в полосу препятствий

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

Ежедневно тысячи ростовчан и гостей города, пересекая улицу Малиновского по надземному переходу в районе гипермаркета «О'Кей», рискуют сломать себе ноги и руки. Виной тому — напольное покрытие, которое превратилось в лохмотья и стало похоже на полосу препятствий. Примечательно, что покрытие было уложено менее трёх месяцев назад и практически сразу пришло в негодность.

В телефонном разговоре с корреспондентом donnews.ru Михаил Овчинников — руководитель дирекции по строительству транспортной инфраструктуры Ростова (ДИСОТИ), на балансе которого стоит данный объект, признался, что о сложившейся ситуации он знает, так как ежедневно от ростовчан ему поступают десятки звонков. Но все претензии он адресует подрядчикам.{{voter}}

— В таком состоянии пешеходного перехода виноват подрядчик. Выполненные им работы не соответствуют условиям контракта — покрытие намного тоньше того, которое было прописано в техусловиях. На письменные просьбы подрядчик не реагировал, и мы подали на него в суд, чтобы он убрал некачественное напольное покрытие. До решения суда мы самостоятельно не можем этого сделать, так как нас могут обвинить в том, что мы украли его материалы, — пояснил Михаил Овчинников.

А пока будет длиться суд, жителям Западного придётся переходить мост с риском для здоровья.

#