В Ростове планируют оставить всего один ковидный госпиталь

Остальные больницы переведут на докоронавирусный режим работы

Ковидный госпиталь на базе больницы № 6. Фото donnews.ru
Ковидный госпиталь на базе больницы № 6. Фото donnews.ru

В Ростове в ближайшие несколько недель единственный ковидный госпиталь останется на базе горбольницы № 20, сообщил глава администрации Алексей Логвиненко во время посещения горбольницы № 6. Остальные будут переведены на работу в докоронавирусном режиме. По словам Логвиненко, эпидобстановка позволяет это сделать.

— Цифры сами за себя говорят. У нас загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях менее 50%, — сказал Логвиненко. — Не очень правильно оставлять ковидные этажи, а на других вести плановый приём. Поэтому выбрали для госпиталя отдельно стоящее здание в больнице № 20. Сокращение коек в этой больнице будет проводиться в последнюю очередь.

Сейчас в Ростове три ковидных госпиталя, принимающие пациентов: на базе больницы № 20, ОКДЦ «Здоровье» и ЦГБ.

— ЦГБ уже начали переводить в режим планового оказания помощи. Рассматривается вопрос о частичном уменьшении коек в «Здоровье», — уточнил Логвиненко.

К примеру, на базе больницы № 6, где было развёрнуто 200 ковидных коек, сейчас долечиваются 75 пациентов. С 1 марта больница не принимает ростовчан с ковидом. После этого ковидный госпиталь закроют, проведут полную дезинфекцию и возобновят плановую госпитализацию.