В Ростове платные парковки могут появиться в марте 2016 года

Один из конкурсантов на право строительства подал в суд

redom.ru
redom.ru

В Ростове конкурсная комиссия определила инвестора, который займётся созданием и обслуживанием платных парковок. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Напомним, что участников конкурса было всего двое — ООО «Ростовское парковочное пространство» и ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком». По итогам первого этапа «Ростелекому» было отказано в допуске к участию в конкурсе, так как выяснилось, что организация не выплатила государству ряд налогов и пошлин. Второй участник конкурса — «Ростовское парковочное пространство» («РПП») был допущен к конкурсу. Его заявка соответствовала требованиям конкурсной документации.

По решению комиссии «РПП» выиграло конкурс. Организация предложила городу заключить договор на 12 лет. Объем инвестиций — 533 млн рублей, при этом окупиться проект должен за 5 лет, а построить первые платные парковки инвестор обязуется в течение 85 дней после разрешения всех формальностей.

Известно, что «РПП» подпишет инвестиционный договор с администрацией Ростова до конца 2015 года. Первый этап строительства платных парковок организация должна завершить к первому кварталу 2016 года. К указанному сроку на центральных улицах города должны появиться 1000 парковочных мест.{{voter}}

По данным «Коммерсанта», «Ростелеком» намерен оспорить решение конкурсной комиссии в Ростовском УФАС. По данным издания, конкурсная комиссия отказала «Ростелекому» в участии из-за того, что у подписавшего заявку замдиректора филиала Виталия Соловьёва «не подтверждены полномочия». Уточняется, что выдавший ему доверенность директор филиала Сергей Алхасов сам не имел аналогичного документа от президента «Ростелекома» Сергея Калугина. В «Ростелекоме» решение комиссии считают «надуманным». Сможет ли обращение в Ростовский УФАС повлиять на итоги конкурса, станет понятно уже в 2016 году.

Кирилл Андреев

Поделиться: