В Ростове по инициативе ГИБДД на дорогах развесили аншлаги с указанием числа погибших

Такие же щиты установят и на М4 «Дон»

Проспект Стачки
Проспект Стачки

Полтора десятка аншлагов с указанием числа погибших и раненых разместили на улицах Ростова сотрудники городского департамента автодорог и организации дорожного движения. Установка информационных щитов была проведена по инициативе ГИБДД области с подачи начальника областного полицейского главка Андрея Ларионова.

В течение июля в донской столице установили 15 аншлагов, причём три из них — в Пролетарском районе на проспекте 40-летия Победы. С начала года на главной улице посёлка Александровка погибли 4 человека и более 50 получили ранения. А аншлаг в Железнодорожном районе Ростова на Стачки (площадь Дружинников) сообщает, что на протяжении ближайших 2,5 километров с января по июль погибли 5 человек и 53 получили травмы.

В подтверждение тому, что жертвы имели место, — через 200 метров от шита на столбе скотчем привязаны цветы.

Впрочем, на проспекте Стачки это не единственный информационный щит. Второй установлен на пересечении с Малиновского, где погибли двое и восемнадцать были ранены.

Как рассказали donnews.ru в УГИБДД по Ростовской области, в ближайшее время на ростовских улицах будут установлены ещё несколько предупреждающих щитов. Появятся они и на федеральной трассе М4 «Дон». По словам представителя УГИБДД региона Дианы Азеевой, места для установки аншлагов уже определены: 938-й, 1036-й и 1105-й километры М4.{{voter}}

В Госавтоинспекции надеются, что информация о количестве погибших и раненых подействует на нарушителей ПДД отрезвляюще.

Игорь Гузенко

Поделиться: