Яндекс.Метрика

В Ростове под мостом на Королёва может появиться новый парк

Его длина составит больше километра

1856

Участок, на котором Фишкин видит парк. Фото donnews.ru.
Участок, на котором Фишкин видит парк. Фото donnews.ru.

В Ростове в районе Свято-Иверского монастыря может появиться новый парк. С такой идеей перед губернатором выступил министр экологии региона Михаил Фишкин. По его словам, удобный для этого участок появился в результате работ по очистке и формированию русла реки Темерник.

— В этом районе появилось русло, не залитая пойма. В общей сложности два участка, которые прекрасно бы подошли для создания парковой зоны, — рассказал министр.

Он уточнил, что длина одного участка составляет 600 метров, второго — 400, и их можно объединить в один. Кроме того, предполагаемый парк упирается в территорию Иверского монастыря.

— Там русло тоже сформировано, и эту территорию можно рассматривать для благоустройства. Единственное, что сразу за мостом {на Королёва. — Donnews.ru} начинаются земли церкви, — сообщил Фишкин.

Губернатор Василий Голубев, в свою очередь, заявил, что не видит в этом проблемы.

— Мы же не собираемся там какое-то капитальное строительство вести. Пешеходные зоны вполне могут быть созданы.

Добавим, что в районе участка реки Темерник под мостом на Королёва сейчас расчищается река. Как говорит Фишкин, созданные для этого временные дороги по обоим берегам реки вполне можно в итоге переформатировать в прогулочные зоны. Здесь же через реку есть бесхозная дамба, по которой проезжают автомобили. Администрация Ростова, говорит министр, занимается тем, чтобы взять этот объект на баланс.

Напомним, что в Ростове в 2024 году планируется завершить создание непрерывного экологического парка вдоль реки Темерник. Его длина должна составить более 30 километров.

Сергей Деркачёв