Жильцы пострадавшего от пожара 4-этажного общежития на улице 1-й линии пожаловались donnews.ru на неизвестных, которые вынесли из комнат ноутбук, золотые украшения и другое имущество. По словам местной жительницы Светланы Г., теперь они планируют опечатать свои дома.
— Вещи украли у соседей, не понимаем как воры туда попали. Нас после пожара пустили в свои дома лишь на 10 минут, — рассказала она.
В пресс-службе городской администрации сообщили, что охранять место происшествия должна была полиция. В региональном ГУ МВД информацию о кражах не подтвердили.
— У нас нет таких сведений, — сказали в ведомстве.
Местные жители Елена и Гагик
Ростовчанин Гагик Н., который живёт в сгоревшем доме больше 25 лет, рассказал как 19 июня начался пожар. Он утверждает, что 6-летний мальчик, который остался дома без мамы (они снимали здесь комнату), играл со спичками и поджёг свою кровать.
— Ребёнок попытался потушить пожар вентилятором, но усугубил ситуацию. Он вышел на лестничную клетку и плакал, говорил, что комната горит. Я быстро обесточил весь дом и начал стучать к соседям, чтобы все успели спастись.
Когда разбудил последнего соседа, дым уже был такой силы, что на втором этаже я потерял сознание, — раскрыл он подробности происшествия.
Жильцы собрались у сгорвшего дома
По словам Светланы, в день пожара власти пообещали выплатить каждой пострадавшей семье до 50 тысяч рублей. Однако после этого изменили своё решение.
— Соцработники сказали, что мы скорее всего получим 10 тысяч рублей. Ещё пару дней и наверное решат вообще ничего не платить, — заключила женщина.
В городской администрации сообщили, что сумма ущерба устанавливается и для каждой семьи она будет индивидуальна в зависимости от степени повреждения жилья.
Ростовчане увозят спасённое имущество
Напомним, горевший дом был построен в 1935 году, в нём зарегистрированы свыше 350 человек. Для пострадавших в результате пожара был создан пункт временного размещения на 200 мест.
20 июня жители подъездов №3 и №4 вернулись в свои дома. Владельцам комнат в первых двух подъездах пообещали материальную помощь, их жилища пострадали больше всего.

Поделиться: