В Ростове построят новый корпус психбольницы

Рядом с двумя детскими садами и школой

Вход на территорию психиатрического отделения на Гайдара. Фото Яндекс.Карты.
Вход на территорию психиатрического отделения на Гайдара. Фото Яндекс.Карты.

В Ростове до конца ноября этого года должно быть построено новое психиатрическое отделение, следует из информации, размещённой на портале госзакупок. Заказчиком выступает ГБУ Ростовской области «Психоневрологический диспансер».

Здание будет модульным, чем и объясняются столь сжатые сроки исполнения контракта. Начальная стоимость закупки — почти 110 млн рублей. Располагаться здание стационара будет на территории психиатрического отделения № 3 областного психоневрологического диспансера на Гайдара, 1а. Что интересно, оно находится рядом с парком 8 Марта между двумя детскими садами (№ 237 и № 116), а также возле школы № 70.

Как указывается в закупочной документации, модульное здание должно иметь 2 этажа с высотой потолков в 3 метра. Внутри предполагаются палаты на 2-4 человек, кабинеты главврача и медперсонала, регистратура, столовая, санузлы и душевые для пациентов и персонала, комната свиданий и так далее.

Добавим, что помимо всех инженерных сетей (вода, тепло, свет, канализация), подрядчик должен будет обеспечить здание связью, а также организовать постоянное видеонаблюдение как внутри, так и снаружи психиатрического отделения. Прослужить модуль обязан не менее 20 лет.

Так должен выглядеть модуль