В Ростове появилась аллея Городов воинской славы

Одну из голубых елей посадил Сергей Горбань

Сергей Горбань сажает ель, фото donnews.ru
Сергей Горбань сажает ель, фото donnews.ru

В пятницу, 1 апреля, Ростов принял делегацию руководителей 37 городов воинской славы. Накануне делегаты побывали в Вознесенском войсковом патриаршем соборе в Новочеркасске, а сегодня возложили цветы к стеле «Город воинской славы» и заложили аллею Городов воинской славы.

Возложение цветов к стеле «Город воинской славы»

В память о героях Великой Отечественной войны глава администрации Ростова Сергей Горбань вместе с коллегами из других городов высадили 50 голубых елей перед зданием аэропорта.

Затем все ознакомились с работой патриотического центра «Победа», посетили набережную Ростова и приняли участие в VI съезде Союза городов воинской славы.

Прогулка делегатов по набережной Ростова

Председателем Союза единогласно был избран Сергей Горбань. Как отметил врио председателя глава администрации Курска Николай Овчаров, Сергей Горбань — молодой, энергичный и инициативный руководитель.

— Сергей Иванович имеет опыт в государственных, муниципальных структурах, правительстве Москвы. Да и вы сегодня видели, как преображается Ростов. Именно с его приходом в администрацию в городе появился патриотический центр «Победа». Ветеранов всё меньше и меньше, мы должны их беречь. И Сергей Иванович делает это очень патриотично, — сказал собравшимся коллегам Николай Овчаров.

Сам же Сергей Горбань в ответном слове поблагодарил коллег за доверие и заметил, что основная задача Союза — стать оплотом системы патриотического воспитания молодёжи России.

— Мы все должны объединить усилия и проводить масштабные события всероссийского уровня — «Бессмертный полк», эстафета Вечного огня. Мы должны усилить информационное сопровождение событий патриотического воспитания. Главная задача Союза городов воинской славы — заниматься патриотическим воспитанием и прививать любовь к Родине, — сказал Сергей Горбань.

Он пообещал помогать своим коллегам из других городов в проведении любых мероприятий патриотической направленности на их территории.

Сергей Горбань во главе съезда

Напомним, что Ростов вошёл в Союз городов воинской славы России в мае прошлого года. А сам Союз был учреждён в июле 2013 года. Его члены намерены уже в этом году за счёт спонсорских средств установить на Поклонной горе в Москве мемориальный комплекс, посвящённый городам воинской славы. Эскиз уже разработан, предварительная сумма проекта составит 51 млн рублей.

Наталья Гусаченко

Поделиться: