В Ростове прапорщик-наркоман получил три года колонии

Военного задержали, когда он был под кайфом

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

Доказательства, собранные 54-м военным следственным отделом СК РФ, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Александра Погорелова, старшего прапорщика войсковой части № 3034. Военнослужащий признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере, сообщили в Главном военном следственном управлении СКР.

— Прапорщик был задержан в состоянии наркотического опьянения сотрудниками правоохранительных органов в феврале текущего года. В ходе личного досмотра при нем было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана массой 111,25 грамма. Как пояснил задержанный, наркотик он приобрёл для личного потребления, — рассказали donnews.ru в следственных органах.

По решению Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда старшему прапорщику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Избавится ли Погорелов в заключении от пагубного пристрастия, сказать сложно. Практика показывает, что и за решеткой достать зелье — не самая большая проблема. Только стоить это будет несколько дороже.

Алексей Новиков

Поделиться: