В Ростове прекратило работу одно из старейших деловых СМИ

Город остался без «Делового квартала»

Председатель совета директоров банка «Центр-Инвест» Василий Высоков
Председатель совета директоров банка «Центр-Инвест» Василий Высоков

Редакция издания «Деловой квартал» объявила о прекращении работы в Ростове с 1 января 2019 года. Закрываются как интернет-портал, так и журнал. Ростовская редакция просуществовала 13 лет. 

«Это грустно, но так бывает. При этом “Деловой квартал” продолжает свою работу в составе холдинга “Абак-пресс”», — говорится в открытом письме редакции.

Как пояснила donnews.ru директор ростовской редакции «ДК» Вероника Кириленко, у издания истёк трёхлетний договор с холдингом о франшизе. От его продления в «Абак-пресс» (штаб находится в Екатеринбурге) отказались, причины такого решения не называются.

Добавим, что журнал «Деловой квартал» перестал выходить в Ростове на регулярной основе ещё в 2015 году. Однако последний номер вышел в 2018 году в честь премии «Человек года», которую на протяжении нескольких лет организовывала ростовская редакция «ДК».

Таким образом, и без того небольшой пул деловых СМИ Ростовской области сократился ещё больше. Ранее перестали выходить печатная версия журнала «Реальный бизнес», закрылась ростовская редакция «Ведомостей». Осталась лишь региональная вкладка в газете «КоммерсантЪ» и ежемесячный журнал «Эксперт-Юг», который, правда, пишет для регионов сразу двух округов — ЮФО и СКФО.

По большей части немногочисленные деловые СМИ продолжают работу в виде интернет-порталов.

На правах рекламы:

Компания «Записки об офшорах» предлагает открытие счетов в банках Республики Беларусь. Тарифы в данных банках ниже, чем в Латвии и Швейцарии. Так например, открытие счета в одной валюте стоит в районе 50 долларов, обслуживание счета - 7 долларов в месяц, переводы со счета - 0,1%. Узнать подробную информацию можно по ссылке https://offshore.su/blog/offshore_accounts/bank-account-belarus.html.

Сергей Деркачёв

Поделиться: