В Ростове продавцы кваса выйдут на одиночные пикеты, надев маски Сергея Горбаня

Власти отказали квасникам в праве провести митинг

Нестационарный торговый объект на улице Малиновского
Нестационарный торговый объект на улице Малиновского

21 июня с 10:00 до 12:00 около здания администрации Ростова пройдут одиночные пикеты, на которые выйдут предприниматели, продающие квас. Об этом в соцсети сообщил активист объединения квасников Ростова Герман Дрожжин. По его словам, в проведении митинга власти города отказали, поэтому уже разработаны два варианта одиночных пикетов.

«Один из — них это “ларёк Горбаня” с рядом стоящей кегой под квас и надписью “малый бизнес — кваса нет”. Второй — разбитое корыто с надписью “бюджет города” и сидящим пикетчиком с маской Горбаня С. И.», — написал в соцсети Герман Дрожжин.{{voter}}

Напомним, что конфликт разгорелся после того, как ростовские власти объявили о намерении убрать с улиц города нестационарные торговые объекты (НТО) — проще говоря, ларьки, а на их месте установить новые, более современные и комфортабельные. Общественности были представлены три типа НТО: исторические, классические и универсальные. Планировалось, что торговые объекты первого типа, стилизованные под старину, будут располагаться в исторической части города, а двух других типов — ближе к окраинам и в спальных районах. Отметим, что один такой ларёк стоит 350 тысяч рублей и поштучно их не продают — необходимо покупать партией от десяти штук.

#