Яндекс.Метрика

В Ростове «профукали» 120 млн на благоустройство парка Собино

Работы должны были завершить до 15 декабря

17454

Фрагмент проекта благоустройства парка Собино
Фрагмент проекта благоустройства парка Собино

Благоустройство парка Собино в Ростове откладывается. Об этом в ходе заседания городской коллегии заявил глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв.

— Были выделены деньги, 120 млн рублей. Мы эти деньги не освоили. Сейчас попытаемся их распределить на другие объекты. Нам бы очень хотелось сделать этот парк в этом году, но уже по объективным причинам мы не успеваем, мы не самоубийцы и на это не идём.

Градоначальник объяснил, что причина сложившейся ситуации — «обстоятельства извне, которые вмешиваются и не дают реализовать проект».

— Профукали 120 миллионов на парк! — констатировала глава Ростова — глава городской думы Зинаида Неярохина.

В ответ на это замечание Виталий Кушнарёв сообщил, что деньги будут использованы на благоустройство других общественных пространств, например пляжно-парковой зоны на левом берегу Дона.

Напомним, ранее сообщалось, что на благоустройство парка Собино были выделены деньги: почти 98 млн рублей из федерального бюджета, ещё 21,5 млн рублей — из областного и 665 тысяч — из городского.

Планировалось, что парк Собино поделят на две зоны — активного (с восточной стороны) и тихого (с западной стороны) отдыха. В первой появятся терраса из деревянного настила, спортивная площадка с уличными тренажёрами и площадкой для воркаута, игровая площадка, граничащая со спортплощадкой, фудкорт с четырьмя площадками для павильонов быстрого питания, летний кинотеатр недалеко от здания музыкальной школы имени Глинки на Профсоюзной, точка велопроката и административно-хозяйственный блок с туалетом и постом охраны. В центре активного отдыха посадят сербскую ель. В зоне тихого отдыха разместятся дощатая терраса, площадка для выгула и дрессировки собак, много скамеек и прогулочных аллей. Подробнее о концепции преображения парка donnews.ru писал в конце июня

Все работы по благоустройству парка Собино предполагалось завершить до 15 декабря текущего года.

Алина Ключко