I Ростовский форум региональных CМИ собрал сотни участников

Журналисты получили награды

Заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой вручает награду, фото donnews.ru
Заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой вручает награду, фото donnews.ru

Более 500 представителей из почти 150 изданий, радио и телекомпаний стали участниками I Ростовского форума региональных средств массовой информации, который прошёл в Ростове 3 июня. По словам заместителя губернатора Ростовской области Василия Рудого, задача форума — объединение общих усилий в решении многих проблем современности.

— В Ростовской области большое количество средств массовой информации, как областных, так и муниципальных. И каждое издание вещает то, что считает целесообразным. На форуме мы постараемся выработать совместные действия и понять, какие есть проблемы в развитии СМИ, а также поставить задачи на ближайшее время и выслушать все инициативы редакторов изданий и журналистов. Тем и хорош форум, что такого большого количества представителей средств массовой информации мы больше нигде не увидим. Я надеюсь, что форум станет доброй традицией. Объединив усилия, мы получим действительно креативно развивающееся пространство, — сказал Василий Рудой.

Заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой

Форум длится всего день, и поэтому организаторы постарались сделать его программу максимально насыщенной. Так, после торжественного открытия форума прошло пленарное заседание, на котором обсудили тенденции медийного рынка, соблюдения законодательства в области СМИ и противодействие терроризму и экстремизму.

По мнению председателя комитета Заксобрания Ростовской области по местному самоуправлению Максима Щаблыкина, форум — это консолидация всей прессы Ростовской области.

— Такой проект, как ТОР «Гуково», нуждается в освещении журналистами, чтобы различные регионы страны видели, что реализация этого проекта идёт успешно. Журналисты нам необходимы в раскручивании бренда Ростовской области и бренда ТОР «Гуково». Мы не хотим останавливаться на достигнутом, нам нужно привлекать в регион инвесторов. В этом нам, конечно же, помогают журналисты. Наши муниципальные издания очень успешны на своём уровне, но если к ним прибавить различные областные медийные организации, то мы сможем консолидировать наши усилия и журналисты проявят себя как четвёртая власть, — поделился мнением о форуме Максим Щаблыкин.

Активное обсуждение в пленарном заседании приняла депутат Заксобрания Ростовской области Лариса Тутова. Она призналась, что ежедневно читает интернет-издания и внимательно изучает комментарии к материалам.

— В комментариях к текстам люди дают оценку той или иной ситуации. Когда нашу работу оценивают критично, это особенно ценно. Мы сразу же видим, где ошибаемся и что нужно поправлять. Советы журналистов я также воспринимаю с большой благодарностью. Я считаю, что в Ростовской области солидная база региональных СМИ. Те люди, с которыми я сталкиваюсь по работе, — это профессионалы, которые стараются задавать вопросы, после которых задумываешься, всё ли правильно ты делаешь, — сказала Лариса Тутова.

Параллельно пленарному заседанию, на другой площадке форума, прошли мастер-классы: «Работа по привлечению рекламы. Технологии общения с клиентом. Монетизация сайта» и «Дизайн изданий — современные тенденции» с участием тренеров федерального уровня.

Завершился форум награждением победителей областного конкурса «Юный журналист Дона».

Кирилл Андреев

Поделиться: