В Ростове прошёл II Всероссийский форум продовольственной безопасности

Генеральным партнёром выступила группа компаний «Юг Руси»

Выставка ГК «Юг Руси», фото donnews.ru
Выставка ГК «Юг Руси», фото donnews.ru

27 и 28 апреля группа компаний «Юг Руси» выступила генеральным партнёром II Всероссийского форума продовольственной безопасности. Для обсуждения вопросов безопасности и качества продукции собрались представители 30 ведущих аграрных регионов России, лидеров отечественной продовольственной индустрии.

Свою продукцию на форуме представили ведущие российские производители продуктов питания, сельскохозяйственной техники, удобрений, инновационного оборудования для переработки отходов. А народные коллективы из разных регионов показывали свою музыкальную программу.

Участники форума

Важно отметить, что на выставке было представлено несколько десятков видов продукции с брендом «Сделано на Дону». Эта продукция становится всё более востребованной.

На одной из дискуссионных площадок форума выступил председатель наблюдательного совета ГК «Юг Руси» Дмитрий Кислов. Он подчеркнул, что с 2000-х годов Россия начала кормить себя растительным маслом сама. И успешно делает это до настоящего времени.

Председатель наблюдательного совета ГК «Юг Руси» Дмитрий Кислов

— Была создана современная индустрия. Благодаря ей в секторе растительных масел уже давно выполнен и перевыполнен уровень самообеспечения в 86%, заложенный в Доктрине продовольственной безопасности. На данный момент чрезвычайно актуальный вопрос — выстраивание гармоничных отношений между производителями продуктов питания и торговыми сетями, — сказал Дмитрий Кислов.

Деловую программу форума дополнила профильная выставка, на которой ГК «Юг Руси» представила широкий ассортимент растительных масел и бакалейной продукции. {{voter}}

Добавим, что «Юг Руси» является национальным лидером по производству и экспорту растительного масла и шрота масла. Десять маслозаводов «Юга Руси» в России (в их числе один из крупнейших в Европе — Ростовский МЭЗ) и Казахстане выпускают такие известные торговые марки, как «Золотая Семечка», «Аведовъ», «Злато», «Милора», «Хозяюшка», «Лето».