В субботу парк имени Горького приобрёл непривычный вид: на центральном входе в парк расположилось кафе-шатёр европейской кухни. Такого количества людей здесь давно не было. Приятные запахи притягивали прохожих, словно магнит.
Кулинарные изыски представлял шеф-повар модного пивного ресторана Алексей Вершинин, который готовил лёгкие закуски — салаты и канапе.
— А сейчас мы будем готовить фруктовые флаги, — объявил ведущий. — Нам понадобятся клубника, киви и бананы, огромное количество бананов. Есть желающие помочь?
Под чутким руководством повара желающие смогли приготовить необычные блюда.
— В этом году мы впервые проводим подобный фестиваль. Решили раздвинуть границы наших Дней Европы, познакомить ростовчан и с кухней. Как видите. ростовчанам фестиваль очень нравится, посмотрите, сколько людей, — порадовалась PR-менеджер Антонина Химченко. — Сегодня повара приготовят французские, испанские и итальянские блюда. А ещё можно будет попробовать бельгийский кофе и чешское пиво.
Главным гостем стал координатор проекта от посольства Испании Пабло Рубио Кабачо, который приготовил для ростовчан особое национальное блюдо — испанский гаспачо, по рецепту, который ему в детстве рассказала бабушка.
— Мы создали небольшой уголок Европы, где вы сможете одновременно попробовать французскую выпечку, отведать сахарную вату по оригинальному итальянскому рецепту, насладиться вкусом бельгийского кофе и продегустировать ещё множество европейских вкусностей, — рассказала Антонина Химченко.
По словам организаторов, акция «День Европы» будет проходить в крупных ресторанах города ещё неделю. Европейские блюда будут продаваться по весьма демократичным ценам — 200-300 рублей.
Поделиться: