donnews.ru

|

Кирилл Серебренников в суде. Фото "Медуза", Евгений Фельдман
23 августа 2017

В Ростове прошли одиночные пикеты в поддержку Кирилла Серебренникова

Активисты выбрали местом акции площадку Bridge of Arts

В Ростове 23 августа прошли одиночные пикеты в поддержку задержанного режиссёра театра и кино, выпускника ЮФУ (РГУ) Кирилла Серебренникова.

Активисты оппозиционного движения «Открытая Россия» организовали пикеты у входа в театр драмы им. Горького, где 24 августа состоится открытие международного фестиваля кино и спорта Bridge of Arts.

По словам руководителя регионального отделения движения Анастасии Шевченко, активисты решили выказать поддержку земляку и показать, что он не один.

Анастасия Шевченко 

Кирилла Серебренникова задержали 22 августа на съёмочной площадке в Санкт-Петербурге и перевезли в Москву. Худрука «Гоголь-центра» обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые государство выделило в первой половине 2010-х на его театральный проект «Платформа». 23 августа Басманный суд столицы отправил ростовчанина под домашний арест.

Во время заседания Серебренников указал, что все выделенные из бюджета деньги были потрачены только на проект «Платформа».

«Я честный человек, это подтверждают и годы моей работы и ходатайства, которые вы получили. Я снимаю фильм о Викторе Цое и Майке Науменко, у меня выпуск «Маленьких трагедий» в Гоголь-центре, афиши уже висят, билеты проданы. Я не буду бегать от следствия, я буду работать», — приводит слова Серебренникова «Медуза».

В суде за Серебренникова поручились 34 человека, среди которых актрисы Чулпан Хаматова и Елизавета Боярская, телеведущие Иван Ургант, Андрей Малахов и Ксения Собчак, певец Филипп Киркоров и режиссёр Фёдор Бондарчук.


Варужан Саргсян

Поделиться