В Ростове провели рейд по борьбе с мобильными кофейнями

Попался лишь один торговец

Администрация Ростова отчиталась о том, что в центре города была пресечена несанкционированная торговля из кофе-машины. Совместный рейд по выявлению мобильных кофеен провели городской комитет по торговле и бытовому обслуживанию и сотрудники ГИБДД.

В ходе рейда попался лишь один торговец — его автомобиль обнаружили на пересечении Пушкинской и Кировского.

Сообщается, что кофе здесь продавали без необходимых документов — регистрации ИП, договора аренды земельного участка, медкнижки продавца, а также документов, подтверждающих качество напитков.

Предпринимательская деятельность осуществлялась без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии документов, подтверждающих наличие у продавца трудовых отношений с работодателем.

— Торговля осуществлялась из самостоятельно переоборудованного транспортного средства, в кузове которого было установлено несертифицированное газовое оборудование, а фактически находились горелки с открытым огнём, которые в случае неисправности могли вызвать чрезвычайную ситуацию и представляли угрозу для жизни потребителей и продавца. Документы, подтверждающие прохождение техосмотра транспортного средства, также отсутствовали. В нарушение правил дорожного движения указанная кофе-машина располагалась у пешеходного перехода, создавая напряжённую обстановку, и являлась помехой для остальных участников дорожного движения, — сообщили в комитете по торговле и бытовому обслуживанию.

В отношении торговца мобильной кофейни составили два протокола об административных нарушениях. А ростовчан призвали не покупать кофе у уличных продавцов: «Вы подвергаете риску своё здоровье, поощряете теневой бизнес и поддерживаете распространение незаконной продукции».

Стоит отметить, что разного рода мобильных кофеен в Ростове десятки, и торговля с колёс ведётся каждый день. Год назад в течение лета несколько таких автомобилей были сожжены, предположительно конкурентами.

Алина Ключко

Поделиться: