В Ростове пройдёт 4-й этап чемпионата России по картингу

Поболеть за спортсменов сможет каждый желающий

Юные спортсмены, фото rostavto.com
Юные спортсмены, фото rostavto.com

С 1 по 3 августа в Ростове состоится четвёртый этап чемпионата России по картингу в классах KZ2, KF, KFJunior, «Мини», «Супер Мини» и «Микро». В эти дни на картодроме «Лемар» (посёлок Овощной, Азовский район) соберутся спортсмены со всех городов страны, чтобы определить лучшего в гонках на картах. Поболеть за того или иного спортсмена может каждый желающий: вход на картодром будет бесплатным.

Стоит добавить, что предстоящий чемпионат станет уже 51-м в истории картинга. По словам автоэксперта Александра Коваленко, подобные соревнования направлены, прежде всего, на популяризацию картинга в России и развитие детского автоспорта.

— Картинг, особено детский, набирает в России всё больше оборотов. Автоспорт дисциплинирует ребёнка, учит правильно распределять рабочее время, прививает чувство ответственности, отвлекает от улицы и компьютера. Все пилоты Формулы-1 начинали в своё время с картинга, — заявил donnews.ru Александр Коваленко. — Если раньше никто всерьёз не воспринимал российских спортсменов, то после тогда как наши пилоты Михаил Алёшин и Даниил Квят стали завоевывать награды, участию России в соревнованиях стали придавать значение.

Тренер даёт советы своему ученику, фото rostavto.com

Информационный партнёр соревнований — автомобильный портал России Rostavto.com, который выступает в поддержку детского спорта, постоянно публикуя самые свежие и актуальные новости автомобильного рынка. Кроме того, журналисты портала снимают социальную рекламу, направленную на развитие автоспорта и уменьшение детского травматизма на дорогах.

Стоит отметить, что жителям Ростова и Ростовской области кроме как на картодроме «Лемар» погонять больше негде. Если в Воронеже построили замечательную современную гоночную трассу «Белый колодец», в Краснодаре — «Белую стрелу», а в Москве «Дмитровский полигон» и «Moscow Raceway», то ростовские гонщики и владельцы низко посаженных автомобилей уже не один раз обращались в администрацию, в управление МВД по Ростовской области о выделении отдельной площадки.

Если бы такая площадка была за пределами Ростова, гонщикам было бы где развивать свои навыки, а жители города спокойно спали по ночам, не сетуя на рёв моторов и свист колёс. По последним данным, автолюбителям ответили в администрации отказом.

По прогнозам Александра Коваленко, если не построить в Ростове хорошую трассу для гонщиков, количество ДТП в городе только увеличится.

— Автопромышленность развивается, подрастает молодёжь, которая хочет погонять и выплеснуть свой адреналин, заниматься дрифтом, дрэг-рейстингом и другими видами автоспорта. А где это делать? Остаётся только на улицах Ростова. Ездить в Воронеж или Краснодар не каждый будет. Кто-то, конечно, так и поступает. Но, получается, что деньги за пользование автоплощадкой остаются в тех городах, — отметил Александр Коваленко.

Эксперт подытожил, что представителям власти нужно обратить внимание на проблему сейчас и задуматься о строительстве гоночной трассы, пока не произошло никакого резонансного ДТП в Ростове с участием гонщика.

Наталья Гусаченко

Поделиться: