В Ростове раскрыли банду полицейских, которые грабили и убивали коммерсантов

Им удалось скрывать преступления 7 лет

Подозреваемых задержали. Фото vdvsn.ru
Подозреваемых задержали. Фото vdvsn.ru

Следователи Калмыкии возбудили уголовное дело по статье «Бандитизм» в отношении двух ростовчан, которые с 2014 года грабили и убивали предпринимателей на территории Ростовской области и в республике.

По данным Telegram-канала Baza, группировку организовал полицейский Владимир Лесников. Кроме него в банду входил ещё один полицейский. По информации «Коммерсанта», речь идёт о заместителе начальника отделения эксплуатации зданий и сооружений Ростовского юридического института МВД РФ Николае Гуляеве.

Согласно официальной информации Следкома по республике Калмыкия, главарь создал банду около семи лет назад. За это время бандиты совершили не менее трёх разбойных нападений на предпринимателей.

Ранее donnews.ru писал, что в ноябре 2020 года эта банда напала на семью предпринимателя из Калмыкии. По версии следствия, преступники проникли на территорию предприятия жителя села Канукова Сарпинского района. Там они металлическими предметами до смерти забили рабочего, избили самого бизнесмена и его супругу, а также похитили 500 тысяч рублей. После этого бандиты ворвались в дом предпринимателя, но денег не нашли. Тогда, угрожая убийством его дочери и двум малолетним внукам, украли iPhone 6.

Задержать подозреваемых удалось только в апреле 2021 года. Их заключили под стражу. Чуть позже следователи нашли тайник с награбленным, а также арсенал с оружием: семь единиц огнестрельного нарезного и гладкоствольного оружия, как заводского, так и самодельного, два пневматических оружия, газовое и холодное оружие, взрывные устройства и боеприпасы.

В пресс-службе Ростовского юридического института уточнили, что по итогам служебной проверки сотрудник вуза, занимавший должность замначальника отделения эксплуатации зданий и сооружений отделения тылового обеспечения тыла, уволен по отрицательным мотивам в апреле текущего года. А его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.