В Ростове разыскивают водителя машины, по которой стреляли полицейские

Нарушитель затаился

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

В среду, 16 июля, около 19 часов сотрудники ростовского ППСП в ходе патрулирования территории в Железнодорожном районе на улице Русской остановили для проверки документов автомобиль Geely.

«Прав на управление транспортным средством у водителя не оказалось. В ходе беседы гражданин толкнул одного из полицейских, сел за руль и, пытаясь скрыться, ударил сотрудника правопорядка автомобилем», — рассказали в ГУ МВД по Ростовской области.

Полицейские бросились в погоню за нарушителем, и быстро догнали автомобиль нарушителя, требуя остановиться. Однако водитель на требование стражей порядка не реагировал.

«Сотрудники патрульно-постовой службы применили табельное оружие и пробили заднее колесо иномарки», — уточнили в главке.

Как рассказал donnews.ru собственный источник, стрельба по колёсам произошла там же, в Железнодорожном районе.

После точного попадания в колесо автомобиль остановился, но водитель, открыв дверь, дал стрекача.

Ищут беглеца до сих пор.

Напомним, что последнее громкое (в прямом смысле) задержание нарушителя, при котором сотрудники полиции стреляли по колёсам, произошло в апреле текущего года. Тогда на пересечении улицы Вятской и переулка Днепровского (Первомайский район Ростова) внимание полицейских привлёк автомобиль Nissan Almera, двигавшийся в направлении улицы 50 лет РСМ с явным превышением скорости.

Экипаж патрульной машины отправился в погоню за нарушителем. Машину они обнаружили на ближайшей автозаправочной станции. Когда инспекторы ДПС приблизились к иномарке, они заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Молодого человека попросили выйти из автомобиля для составления протокола, однако неожиданно человек за рулём нажал на газ.

Погоня за беглецом оказалась недолгой. После того как сотрудники полиции дважды выстрелили по колёсам иномарки, водитель — 22-летний местный житель — предпочёл остановиться и тут же был задержан «с применением физической силы и специальных средств».

Алексей Новиков

Поделиться: