В Ростове самая длинная пробка недели растянулась на 6,3 километра

Стоять в ней пришлось 6,5 часа

ugpressa.ru
ugpressa.ru

«Яндекс» изучил Ростовские пробки в период с 11 ноября по 15 декабря и выяснил, что в часы пик уровень заторов в городе достигает 7-8 баллов, причём по вечерам движение затруднено сильнее, чем утром. Самая напряжённая ситуация на дорогах города сложилась вечером во вторник, когда город сковали 9-балльные пробки.

Самая длинная пробка образовалась 12 декабря около 20:00 и растянулась на 6,3 километра. Движение было парализовано по улице Западной, Аксайскому мосту, участке М4 «Дон» от Аксайского проспекта до вертолётной площадки. Эта же пробка стала самой долгой — она продержалась 6,5 часа.

Вторая по длине пробка растянулась по Малиновского и Всесоюзной от Доватора до Портовой — её протяжённость составила 6,1 километра. Ростовчане мучились в ней днём 11 декабря 3 часа 50 минут, а 13 декабря — полтора часа. Примечательно, что в топе пробок Ростова этот участок занимает лидирующие позиции уже не одну неделю.

Вечером 14 декабря простаивать пришлось на Малиновского и Всесоюзной от Ерёменко до Портовой. Протяжённость затора составила 5,4 километра, он держался в течение полутора часов.

Утром 12 декабря замерли улицы Мадояна, Доватора, Змиёвский проезд, а также Зоологическая от Лесопарковой до входа в зоопарк. Движение было затруднено около двух часов.

Ксения Андреева

Поделиться: