В Ростове приготовили торт «Рекордный снеговик». Автор сладкого шедевра кондитер Анна Селезнёва раскрыла секреты его создания. По словам девушки, снеговик весил более 100 килограммов.

Дети ждут угощения
— По самым скромным подсчётам, для приготовления нам понадобилось 250 яиц, более 40 килограммов сахара, 28 килограммов муки и 22 литра сливок, — рассказала Анна. Чтобы приготовить торт, я и двое моих помощников трудились практически неделю.
Процесс усложняло то, что, по задумке автора, торт должен был не просто стоять на столе, а парить в воздухе.

Повар раздаёт лакомство
Три шара, из которых состоял снеговик, были разных вкусов — вишнёвого, ванильного и сливочного. После приготовления частей торта заготовки перевезли и собрали уже непосредственно на месте, где Рекордного снеговика смогли увидеть ростовчане. Высота торта составила почти 2 метра.

Попробовать кусочек торта хотели все
Сфотографировав торт со всех сторон, ростовчане выстроились в огромную очередь, чтобы попробовать сладкий шедевр. Огромным тортом кондитеры накормили более 500 человек.
Анастасия Ланг
Поделиться:
1,3 м/c
82%
760 мм рт. ст.

