В Ростове слушания по делу больного депутата Госдумы Бессонова снова перенесены

На его общественной активности болезнь не сказывается

Владимир Бессонов с ректором ЮФУ Мариной Боровской и Дмитрием Дибровым на праздновании 100-летия ЮФУ, фото пресс-службы вуза
Владимир Бессонов с ректором ЮФУ Мариной Боровской и Дмитрием Дибровым на праздновании 100-летия ЮФУ, фото пресс-службы вуза

Во вторник, 19 мая, в Ростове Кировский районный суд уже в шестой раз перенёс предварительные слушания по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова.

По сообщению агентства ТАСС, рассмотрение дела перенесено на 2 июня в связи с болезнью депутата. Впрочем, почти все предыдущие заседания суда также были перенесены из-за того, что Владимир Бессонов направлял в суд письменное ходатайство о переносе в связи с болезнью.

Несмотря на это, общественные и культурно-массовые мероприятия Ростова Владимир Бессонов посещает очень и очень активно.

Так, к примеру, всего три дня назад он поздравлял студентов и выпускников ЮФУ с юбилеем университета и, нужно заместить, выглядел весьма бодрым. Депутат пожелал всем развивать и нагружать «три направления — мозги, тело и эмоции».

— Только в таком случае мы с вами будем гармонично развитыми личностями. Я желаю всем здоровья и счастья, — обратился ко всем гостям праздника Владимир Бессонов.

Пришёл Владимир Бессонов и на парад, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Компанию ему составил его брат — депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов.

Владимир Бессонов на параде, фото donnews.ru

Напомним, что депутата Госдумы от КПРФ обвиняют в насилии по отношению к представителю власти. {{voter}}

По версии следствия, в декабре 2011 года в Ростове в ходе митинга Владимир Бессонов нанёс травмы двум сотрудникам полиции. Одним из потерпевших по делу проходит бывший заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Антон Грачёв.

Статья, по которой обвиняют депутата Бессонова, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

#