В Ростове снег спровоцировал 7-балльные пробки

Дороги города очищают около 70 спецмашин и почти 500 дворников

Ростов. Фото из группы соцсети «Подслушано | Ростов-на-Дону»
Ростов. Фото из группы соцсети «Подслушано | Ростов-на-Дону»

Снег, накрывший Ростов рано утром в понедельник, 21 декабря, стал причиной многокилометровых пробок. Автомобильное движение практически во всех районах города затруднено. По данным «Яндекса.Пробки» на 10 утра, в городе 7-балльные пробки, а скорость движения по центральным улицам на отдельных участках составляла всего 10 километров в час. Медленнее всего, уже традиционно, едут машины по Малиновского, Мадояна, Нагибина, Красноармейской, Ворошиловскому и Будёновскому.

По информации администрации Ростова, для расчистки дорог и вывоза снега привлечено более 70 единиц коммунальной техники и почти 500 дворников. Водителей просят по возможности не оставлять припаркованные машины на проезжей части, так как это мешает уборке снега.

Помимо пробок на дорогах снег спровоцировал повышение цен на такси. В соцсети ростовчане негодуют по поводу необоснованно высоких тарифов.

Фото из группы соцсети «Это Ростов»

Согласно прогнозу синоптиков, снег будет идти не только в Ростове, но и по всей Ростовской области на протяжении ближайших трёх дней.

Фото из группы соцсети «Белая Калитва Liv»

#