Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото afanasy.biz.
8 сентября 2020

В Ростове собрались избавиться от 220 километров грунтовых дорог

Городские власти разработали план на ближайшие пять лет

С 2021 по 2025 годы власти Ростова планируют благоустроить дороги более чем на 420 улицах, не имеющих асфальтобетонного покрытия. Общая площадь ремонта составит больше миллиона квадратных метров, а протяжённость — более 216 километров. О планах сообщил лидер партийного списка «Единой России» на выборах в депутаты городской думы Алексей Логвиненко.

По его словам, в предвыборной программе единороссов «Ростов — город, Ростов — дом» говорится о благоустройстве примерно 350 грунтовых дорог, но, проанализировав возможности, решили поставить более амбициозные цели, увеличив число благоустраиваемых объектов.

— Задача непростая, однако вполне решаемая, — сказал Логвиненко. — Решение о благоустройстве дорог было принято с учётом предложений глав администраций районов города. Уже сформирована программа ремонта до 2030 года.

Отметим, что благоустройство грунтовок запланировано в семи из восьми районов Ростова: Ленинском, Октябрьском, Первомайском, Пролетарском, Ворошиловском, Железнодорожном и Советском.

Алексей Логвиненко напомнил, что в минувшем 2019 году удалось благоустроить дороги на следующих улицах и переулках: Великолукской, Пензенском, Новосибирском, 30 лет Октября, 1-й Героической, 6-й Престижной, Бориславском и Дальневосточной. Общая площадь работ составила 39 тысяч квадратных метров.

— В 2020 году асфальтобетонное покрытие появилось на Алагирской, Водников, Моисеенко, Новгородской и Прогулочной. Площадь ремонта составила почти 21 тысячу квадратных метров, — уточнил Алексей Логвиненко.

В 2021 году администрация Ростова планирует благоустроить 66 улиц. Площадь ремонта составит почти 250 тысяч квадратных метров, а протяжённость дорог — 46,4 километра.

Кроме этого, в предвыборной программе партии «Ростов — город, Ростов — дом» говорится о строительстве новых дорог в Ростове и ремонте уже существующих.

Дорожная развязка в районе «Мега Мага». Фото rosavtodor.gov.ru.

Так, в 2020-2025 годах планируется увеличить ежегодные бюджетные расходы с 1,8 до 2,5 миллиарда рублей на модернизацию дорог и транспортных развязок города.

— До 2025 года в Ростове для снижения аварийности на дорогах города планируется отремонтировать 147 километров магистралей, реконструировать 97 километров и построить 78 километров улиц, — рассказал о планах Логвиненко. — В приоритете — реконструкция путепровода через железнодорожные пути по Малиновского, строительство дорог в новых жилых районах и транспортные развязки.

Так, до 2025 года власти Ростова планируют продлить улицу Орбитальную, а также построить новые дороги на проспекте Маршала Жукова (Ерёменко — 339-й Стрелковой Дивизии), Еляна (Ерёменко — 339-й Стрелковой Дивизии), а также на территории бывшего совхоза «Нива».

В планах также создать в городе четыре новые транспортные развязки. Например, на Орбитальной — Беляева (в сторону жилого комплекса «Норд»); по проспекту Маршала Жукова в сторону трассы М3 (Таганрог) и в другом направлении — в сторону Кумженской рощи; по Вавилова — Особенной — проспекту Королёва и на Оганова по направлению к посёлку Большие Салы и Северному жилому массиву.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Кирилл Андреев

Поделиться