Яндекс.Метрика

В Ростове сократили список официально разрешённых для купания пляжей

Сезон стартует 1 июня

1384

Солёное озеро в Батайске. Фото donnews.ru
Солёное озеро в Батайске. Фото donnews.ru

Купальный сезон 2021 года в Ростове начнётся 1 июня и продлится до 1 октября, следует из постановления, подписанного главой администрации города Алексеем Логвиненко. В документе сообщается, что официально для купания будут открыты три пляжа: «Дружба» на пересечении улиц Космонавтов и Капустина на берегу реки Темерник, на Зелёном острове у понтонного моста на 29-й линии и Центральный в Левобережном парке.

Работать пляжи будут ежедневно с 10 утра до 20:00. Это означает, что за купальщиками будут следить спасатели, и при необходимости можно будет обратиться за медпомощью.

Напомним, что в 2020 году официально разрешённых мест для купания в Ростове было четыре. А в нынешнем из этого списка выпал частный пляж «Карьер» (на берегу искусственного водоёма на улице Пескова, 17, в районе ТЭЦ-2).

Примечательно и то, что в прошлом году специалисты регионального управления Роспотребнадзора не рекомендовали купаться в трёх вышеуказанных водоёмах из-за микробиологических показателей. Полностью пригодным для летнего купания было признано лишь Солёное озеро в Батайске. Результатов исследования за 2021 год на сайте ведомства пока нет.

Кирилл Андреев