donnews.ru

|

Строительство железнодорожного обхода Краснодара, фото www.rzdp.ru/
6 декабря 2019

В Ростове сотрудник РЖД подозревается в злоупотреблении полномочиями на 1,5 млрд рублей

Он заплатил за недостроенный железнодорожный обход Краснодара

В Ростове в отношении высокопоставленного сотрудника РЖД возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Речь идёт о первом заместителе начальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта, являющегося обособленным подразделением дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта РЖД.

По версии следствия, с февраля по декабрь 2018 года подозреваемый контролировал строительство железнодорожного обхода Краснодара (участок М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская).

«Достоверно зная, что работы по содержанию и восстановлению автомобильных дорог, предусмотренные договором, не выполнены, он подписал акты выполненных работ», — сообщает СК РФ.

Кроме того, мужчина якобы дал указание и своим подчинённым подписать документы, приняв таким образом у подрядчика фактически невыполненные работы. В итоге компании, не доделавшей работу, было перечислено более 1,5 млрд рублей.


Сергей Деркачёв

Поделиться