В Ростове сотрудники соцстраха похитили из бюджета 35 млн рублей

Махинации проворачивались в течение нескольких лет

В Ростове сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и управления ФСБ России по Ростовской области выявили хищение денежных средств со счетов двух филиалов Ростовского регионального отделения фонда социального страхования России.

Выяснилось, что в течение нескольких лет трое работников, подделав платёжные поручения, переводили денежные средства фонда на счета подконтрольных им организаций с последующим обналичиванием.

Подозреваемые оформляли фиктивные документы, подтверждающие необходимость выплаты из средств фонда несуществующим сотрудницам предприятий, которых обслуживали данные филиалы государственной организации.

— Бюджетные деньги предназначались на возмещение расходов по обязательному социальному страхованию граждан в связи с временной нетрудоспособностью и материнством. Как выявили полицейские, общая сумма похищенных средств составила 35 млн рублей, — сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Ростовской области.

В отношение работников соцстраха возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчётных карт и иных платежных документов».

#