В Ростове спасатели сняли с дерева молодого енота

Животное истошно кричало

В Ростове в минувшую пятницу на территории военного клинического госпиталя прошла необычная операция — сотрудники управления ГО и ЧС Ростова спасали енота, забравшегося на дерево. Животное, инкогнито пробравшись на территорию ведомственного медучреждения, забралось на четырёхметровую высоту и стало истошно орать. Крики привлекли внимание сотрудников госпиталя. 

— Собственными силами снять енота с дерева не представилось возможным, и помощник дежурного по госпиталю позвонил спасателям. Чтобы снять зверя с дерева, спасателям потребовались автовышка и выдержка — енот упорно не желал идти в руки. В итоге зверёк всё же был спущен на землю, но перед этим слегка ободрал своих спасителей, — рассказала donnews.ru представитель управления ГО и ЧС Ростова Таисия Чехович.

Сотрудники госпиталя после недолгого совещания решили оставить енота себе. Сейчас придумывают ему имя.

Откуда появился необычный зверь на территории госпиталя и почему он сам не смог слезть с дерева, остаётся загадкой. Как пояснил редакции эксперт Андрей Абрамов, у енота есть одна удивительная способность — его задние ступни могут разворачиваться почти на 180 градусов, поэтому в отличие от, например, кошек, енотам не составляет труда спуститься вниз. Видимо, животное, попав на верхотуру, испугалось до невозможности. 

#