В Ростове суд взял под стражу замначальника регионального Госстройнадзора

Защита Алексея Булатова настаивала на домашнем аресте

Булатов в 2016 году получил от Сергея Горбаня медаль "Байкова". Фото пресс-службы администрации Ростова
Булатов в 2016 году получил от Сергея Горбаня медаль "Байкова". Фото пресс-службы администрации Ростова

В Ростове 18 мая с поличным при получении взятки был задержан замначальника территориального управления регионального Госстройнадзора Алексей Булатов, сообщил donnews.ru источник в правоохранительных органах.

— Булатов был задержан при получении 250 тысяч рублей от представителя строительной организации за непривлечение последнего к административной ответственности за нарушения в ходе строительства, — пояснил источник.

В тот же день Седьмое следственное управление Следкома возбудило в отношении Булатова уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в крупном размере», санкции которой предусматривают до 12 лет лишения свободы.

В Ленинском суде Ростова сообщили, что 20 мая Булатов был взят под стражу до 17 июля.

— Защита обвиняемого ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, но суд отклонил заявление,— рассказали в суде.

Любопытно, что в июне 2016 года тогдашний глава администрации Ростова Сергей Горбань в числе лучших строителей наградил Булатова памятной медалью «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу».

Согласно декларации о доходах, в 2015 году (данных за 2016 год в открытом доступе нет) Булатов заработал около 1,1 млн рублей. У него в собственности числился внедорожник Hyundai Santa Fe, две квартиры и гараж. Жена чиновника заработала 638 тысяч рублей и владела автомобилем Kia Sportage.