donnews.ru

|

www.fotki.yandex.ru
16 августа 2015

В Ростове торговца молочными продуктами заставили залить свой товар хлоркой

Овощи и фрукты надкусывать не стали

Очередной рейд по борьбе с несанкционированной торговлей провели в Ростове сотрудники комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации города. На этот раз проверяющие нагрянули на площадь 2-й Пятилетки в Октябрьском районе.

Делегация получилась внушительная: вместе с чиновниками в рейде приняли участие полицейские, отряд народной дружины и ветконтроля, сообщает управление по информполитике администрации города.

Кто ищет, тот всегда найдёт: проверяющие таки нашли что искали — «торговлю с земли» фруктами, овощами и молочной продукцией. Под раздачу попал один из продавцов, который торговал «молочкой». В отношении мужчины был составлен административный протокол.

Далее, согласно существующему законодательству, «незаконно реализуемая продукция должна быть уничтожена на месте хозяином или лицом, ведущим торговлю». Приговор привели в исполнение непосредственно на месте торговли. «Товар был залит раствором хлора для предотвращения его дальнейшей продажи на территории города», — описали процесс уничтожения сельхозпродукции в управлении информполитики.

В администрации, к сожалению, не сообщили, были ли конфискованы или понадкусаны (для предотвращения дальнейшей продажи) фрукты и овощи, а также кто принёс хлорку — проверяющие или её пришлось покупать нарушителю за собственные деньги?

Стоит добавить, что показательные порки на территории города на предмет несанкционированной торговли проходят регулярно. Только в одном Октябрьском районе с начала года было составлено 130 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила астрономическую цифру — 120 тысяч рублей. Если учесть, что за несоблюдение правил торговли физические лица обязаны выплатить штраф от 500 до 3000 рублей, то материально наказаны максимум 240 человек. То есть на весь район примерно по одному в день. Много это или мало, притом что штат проверяющих — не один и даже не два человека, а гораздо больше, судите сами.

К сожалению, как показывает жизнь, проверки не особо меняют ситуацию в городе. Как только проверяющие уходят, мелкие торговцы появляются вновь.


Алексей Новиков

Поделиться