В Ростове трое цыган выбили зубы сотрудникам ДПС

Несколько хулиганов задержаны, остальных ищут

Момент задержания. Фото news.rambler.ru
Момент задержания. Фото news.rambler.ru

Donnews.ru стали известны подробности драки, которая произошла в Советском районе Ростова в среду, 1 июня, между сотрудниками ДПС и представителями цыганской диаспоры.

Инцидент произошёл около 23 часов. На проспекте Стачки дорожные полицейские остановили автомобиль Lada Priora. По внешним признакам водитель машины был пьян, и полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование.

Но автолюбитель в грубой форме отказался это делать и стал по телефону звать подмогу.

Пока шли препирательства, к месту происшествия подъехали два автомобиля с родственниками и друзьями водителя Priora. Они попытались забрать своего родича. Когда же полицейские отказались отдать задержанного, молодые люди стали жестоко избивать трёх сотрудников дорожно-патрульной службы.

Как рассказали donnews.ru в областном следственном управлении СКР, у полицейских врачи диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы, многочисленные гематомы на теле и травматическую экстракцию зубов (проще говоря, у людей в погонах выбиты зубы).

Однако, несмотря на полученные травмы, полицейские смогли задержать двоих хулиганов. Позднее был задержан третий участник драки. Остальных разыскивает полиция.

Согласно документам, двое задержанных — жители Ростова, третий — из Мясниковского района.

Советским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ростовской области в отношении задержанных, а также неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Игорь Гузенко

Поделиться: