В Ростове туркам запретили реконструировать фонтан «Львы»

За разработку проекта готовы заплатить 2,9 млн рублей

wikimapia.org
wikimapia.org

На сайте госзакупок появилась информация о конкурсе на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта архитектурно-скульптурного комплекса “Львы”. Комплекс с фонтаном находится в самом центре Ростова — на площади Советов. Заказчиком выступает управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова. Стоимость закупки — 2,9 млн рублей. В качестве источника финансирования указаны средства бюджета города.

В заявке отдельно оговорено, что участниками закупки «не могут быть организации, находящиеся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организации, контролируемые гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2015 № 1457».

Аукцион состоится 19 февраля. Работы должны быть выполнены в течении восьми месяцев с даты подписания контракта.{{voter}}

Как ранее сообщал заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, в марте начнётся комплексное благоустройство площади Советов. Главными украшениями площади станут два новых фонтана с декоративной подсветкой. Они расположатся по обе стороны от монумента Первоконникам. Диаметр гранитной чаши каждого из них составит 12 метров.

Анастасия Быченкова

Поделиться: