В Ростове учителям вручили ключи от 50 служебных квартир

Почти все они трудятся в новой школе в микрорайоне Суворовский

Вручение ключей от служебных квартир учителям. Фото donland.ru.
Вручение ключей от служебных квартир учителям. Фото donland.ru.

В здании администрации Ростова в понедельник, 18 августа, в торжественной обстановке состоялось вручение ключей от служебных квартир 50 педагогическим работникам. Все они трудятся в новой школе и новом детском садике в микрорайоне Суворовский.

Как пояснил присутствовавший на мероприятии губернатор Ростовской области Василий Голубев, ранее квартиры в этом микрорайоне были переданы в собственность города Министерством обороны РФ. Однако прежде чем передать их учителям, власти решили отремонтировать это жильё, сделав его пригодным для вселения.

— Я знаю, что большинство из вас, — обратился глава региона к педагогам, — трудится в новой школе в Суворовском. И прекрасно понимаю, какая серьёзная нагрузка на вас лежит — воспитание и обучение более 3200 учеников. Мы со своей стороны ставим задачу поэтапно решать вопрос жилья для работников образования, что позволит вам в большей степени сосредоточиться на непосредственной работе.

Губернатор также напомнил, что несколько месяцев назад ключи от 50 служебных квартир вручались медицинским работникам Ростова. По его словам, принципиальная задача власти — решать проблемы тех, кто трудится в социальной сфере.

— Труд, которым вы занимаетесь, — обратился Голубев к учителям, — и то, что вы вкладываете в наших детей — это будущее страны, Ростовской области, Ростова. Мне бы хотелось пожелать, чтобы в ваших домах было всегда уютно и тепло.

Он добавил, что у Ростова на сегодняшний день достаточно напряжённая программа по жилищному строительству. Свой отпечаток наложила и пандемия коронавируса, из-за которой большинство территорий страны отстали от утверждённых ранее планов.

— В этой ситуации наша задача — ликвидировать отставание, и очевидно, что в первую очередь речь идёт о Ростове, где строится почти половина нового жилья Ростовской области. Наша задача — строить не менее 1 квадратного метра жилья на ростовчанина в год, а это означает более миллиона квадратных метров, — сказал Василий Голубев.

В свою очередь, и. о. главы администрации Ростова Юрий Овчинников отметил, что педагоги — это люди, которые вкладывают душу и профессионализм в любимое дело.

— Мы, в свою очередь, создаём все условия для вашей комфортной и продуктивной работы. Это стало возможным благодаря реализации в стране национальных проектов. Так, сумма финансирования сферы образования в Ростове в этом году выросла до 11,5 млрд рублей, — рассказал он.

Школа № 75 в микрорайоне Суворовский была открыта 2 сентября 2019 года. В первый год она приняла почти 2,5 тысячи учеников, стоимость строительства составила более миллиарда рублей. Помимо привычных учебных классов, в ней организовали около 50 кружков и секций — по музыке, хореографии, изобразительному искусству, гончарному мастерству, инженерии, робототехнике, а также военно-патриотический клуб, медиастудию, секции лёгкой атлетики, скалолазания и многое другое. Посещать любое занятие ученики смогут абсолютно бесплатно. Также в школе на входе есть биометрическая система, которая распознает болеющих детей и не пропускает их в школу.

Напомним, 1 сентября за парты в Ростовской области сядет рекордное количество первоклассников — 50 тысяч. К новому учебному году завершается подготовка 1137 школ и школ-интернатов.

Борис Ершов

Поделиться: