В Ростове уничтожили более 25 тонн яблок из Польши

И 100 килограммов салата из Чехии

Фото управления Россельхознадзора
Фото управления Россельхознадзора

На днях на трассе М4 «Дон» в Чертковском районе Ростовской области полицейские вместе с сотрудниками Россельхознадзора задержали грузовик с санкционными фруктами и салатом.

Как сообщили в управлении, в автомобиле были обнаружены 480 ящиков польских яблок (6480 килограммов), 10 ящиков салата Рамен Латук из Чехии и 20 ящиков польского салата «меслум». После проверки оказалось, что на ящиках есть следы перемаркировки и отсутствовали сопроводительные и фитосанитарные документы.

Ещё одну машину с запрещёнными фруктами задержали в Красносулинском районе. В ходе осмотра сотрудниками управления Россельхознадзора обнаружили 1560 ящиков яблок из Польши — почти 20 тонн. На всей продукции также были следы перемаркировки, а у водителя не было при себе фитосанитарных документов.

Польские яблоки и чешский салат были изъяты и доставлены на склад, откуда спустя время отправлены на полигон твёрдых бытовых отходов АО «Чистый город» для утилизации. За несколько часов бульдозер сровнял с землёй более 25 тонн свежих польских яблок и более 100 килограмм салата.

Кирилл Андреев

Поделиться: