donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Волонтёры посетили 160 квартир малоимущих
2 мая 2020

В Ростове управляющие компании раздадут продуктовые наборы малоимущим

Благотворительные акции проходят вторую неделю подряд

Управляющие компании Ростова начали разносить малоимущим людям продуктовые наборы. Во время акции, которая прошла 1 мая, волонтёры посетили 160 адресов в Ворошиловском районе. Такое мероприятие проводится уже второй раз. Организаторы надеются, что оно станет регулярным.

Во дворе многоквартирного дома на улице Герасименко, рядом с припаркованным фургоном, стоят молодые люди в защитных масках и одинаковых футболках с надписью «Ростов без наркотиков». Компания вызывает беспокойство местных жителей, поскольку волонтёров становится все больше. Некоторые граждане строго интересуются у молодёжи, что происходит, но, узнав о цели встречи, спокойно возвращаются к себе домой.

Именно отсюда волонтёры, поделив между собой адреса, пойдут навещать малообеспеченных жителей Ростова. У каждого с собой по нескольку пакетов с продуктами. В них всё самое необходимое: гречка, рис, растительное масло, соль, макароны, консервы, сосиски и сгущённое молоко. В акции участвуют около 20 человек — это члены общественных организаций «Ростов без наркотиков» и «ДонВолонтёр». Продукты закупили сотрудники управляющих компаний города. По словам учредителя УК «СпецСтрой» Дмитрия Одинцова, организовать подобное мероприятие было несложно. Акция проходит уже вторую неделю подряд.

— Я обратился в организацию «ДонВолонтёр» и попросил адреса тех, кому сейчас требуется помощь. Начали на прошлой неделе с Пролетарского района, сегодня Ворошиловский, — рассказал Дмитрий Одинцов. — После первой недели к нам подключились коллеги. Вместе удалось собрать больше продуктовых наборов. Останавливаться на достигнутом не будем. Помогать постараемся и дальше.

Доставляют продуктовые наборы не только жителям в обслуживаемых управляющей компанией домах, но и остальным гражданам, кому сегодня это необходимо. Закончить работу волонтёры планируют за один день, хотя маршрут довольно длинный. Некоторые отправятся на Сельмаш, другие в Северный жилой массив. Если не успеют, акция продолжится и 2 мая, пока все продуктовые наборы не доставят по адресам, предоставленным районной администрацией.

Большинство граждан, которым положена помощь, чиновники заранее предупредили о приходе волонтёров, но поскольку им были известны не все телефонные номера, для некоторых доставка продуктового набора стала неожиданностью. Иногда люди опасались открывать, дверь, но волонтёры объясняли им, что не собираются заходить в квартиру, а могут оставить продукты на пороге. После этого их охотно впускали в подъезд. Но зачастую жители многоквартирных домов лично выходили, чтобы поблагодарить за помощь.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Дмитрия Беликова, проведение такой акции в период первомайских праздников очень символично. Это яркий пример объединения и солидарности людей, что особенно важно в сложившейся эпидемиологической обстановке.

— Понятно, что всем стало сложнее, но тяжелее всего именно социально незащищённым группам граждан — пожилым, инвалидам, неполным семьям. А значит, им нужны особая помощь и поддержка. Пример, который подают управляющие компании Ростова, достоин подражания. Очень надеюсь, что ему последуют и другие участники рынка услуг ЖКХ и бизнес в целом, — сказал Дмитрий Беликов.

Кирилл Азаров

Поделиться