В Ростове установили первые автоматы для взимания денег за парковку

Ростовчане предложили жителям центра продавать водителям места в своих дворах

Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»
Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»

В Ростове на пересечении Горького и Крепостного, а также на Красноармейской установили первые автоматы для взимания денег за парковку. Внешне они очень схожи с теми автоматами, через которые жители России пополняют баланс мобильных телефонов.

В соцсети находчивые ростовчане сразу же предложили жителям центральных улиц Ростова, где появятся автоматы, способ дополнительного заработка. Во-первых, можно продавать места у себя во дворах для парковки за меньшую цену. Второй вариант куда экзотичнее: можно делать свои квартиры «резиновыми», прописывая новых жильцов. Напомним, что те, у кого есть прописка в центре Ростова, могут оплачивать парковку по льготному тарифу.

Как ранее писал donnews.ru, планируется, что первый этап создания парковочного пространства в Ростове завершится уже в марте. Будут обустроены парковки по Красноармейской, Максима Горького, Пушкинской, Соколова, Чехова, по Театральному проспекту, по переулкам Доломановскому и Газетному.

Плата за парковку составит около 40 рублей в час. Водители смогут оплатить выбранное время с помощью SMS-сообщения, через мобильное приложение или личный кабинет на сайте «Парковочное пространство Ростова-на-Дону», а также с помощью паркомата.

Инвалиды I и II групп, участники Великой Отечественной войны и ростовчане, живущие поблизости от платной парковки, будут пользоваться правом льготного паркования. Но для этого необходимо будет оформить парковочные разрешения в сервисном центре «РПП».

Анастасия Быченкова

Поделиться: