В Ростове установлен особый противопожарный режим

Соответствующее постановление подписано в мэрии

фото tuvaonline.ru
фото tuvaonline.ru

В мэрии Ростова подписано постановление о введении в городе особого противопожарного режима.

Как пояснили в мэрии, во время его действия установлен запрет на разведение костров в городских лесах, садоводческих товариществах, а также на участках, покрытых травянистой и древесно-кустарниковой растительностью.

Кроме того, запрещается проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных.

В соответствии с данным документом сотрудники управления благоустройства и лесного хозяйства должны будут объехать все территории городских лесов и установить на въездах в них информационные щиты с правилами пожарной безопасности. А главы районных администраций должны будут обеспечить постоянную готовность к выезду на место пожара водоналивного автотранспорта.

Как подчеркнули в мэрии, при необходимости может быть введён режим временного ограничения пребывания людей в городских лесах и запрет на въезд туда автомобилей.

Добавим, что сегодня, 22 июля, по данным ГУ МЧС России по Ростовской области, местами в Приазовье, в отдельных северо-восточных, юго-восточных и южных районах региона ожидается чрезвычайная пожароопасность (5-й класс). В большинстве районов области ожидается высокая пожароопасность (4-й класс).

Наталья Гусаченко

Поделиться: