В Ростове устранён огромный провал асфальта на Сарьяна

Аварийные службы заменили 27 метров трубопровода

Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»
Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»

Ремонт канализационного коллектора диаметром 800 мм на пересечении Сарьяна и 31-я линии устранён. Заменён аварийный участок трубопровода общей протяжённостью 27 метров.

Напомним, что ЧП произошло в понедельник, 16 мая, около 16:00 — на проезжей части Сарьяна образовалась огромная яма. Ростовчане пожаловались на едкий запах канализации.

Как сообщили в администрации Ростова, причиной разрушения участка коллектора стала газовая коррозия. Устранявшие аварию аварийные бригады работали круглосуточно.

«Коллектор пролегает на глубине свыше 4 метров. Это потребовало проведения большого объёма земляных работ, извлечения значительного количества грунта и перекачки стоков через повреждённый участок, для чего были установлены мощные передвижные насосные станции», — сообщили в администрации.{{voter}}

Повреждённый участок трубопровода был заменён на трубопровод из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, который отличается прочностью и долговечностью. 

Уточняется, что ремонт коллектора был завершён к 15:00 18 мая, а в ночь на 19 мая постелен асфальт. Как только установится сухая погода, движение по Сарьяна будет полностью восстановлено.

Наталья Гусаченко

Поделиться: