В Ростове увеличат количество автобусов

Жители города пожаловались на нехватку транспорта

Автобусов в городе станет больше. Фото Ростовский городской транспорт
Автобусов в городе станет больше. Фото Ростовский городской транспорт

Власти Ростова решили увеличить количество автобусов, обслуживающих городские маршруты. После введения особых мер, связанных с противодействием распространению короновируса, в департамент транспорта поступило около 40 обращений.

«Люди жалуются на длительное ожидание транспорта и чрезмерную наполняемость салонов. В связи с этим принято решение об увеличении подвижного состава на маршрутах города со 2 апреля», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Накануне из-за введения в Ростове режима самоизоляции количество общественного транспорта на маршрутах сократили до 200 единиц, а интервал движения увеличили до 20-30 минут. Ещё до распоряжения губернатора руководители АТП жаловались на резкое снижение пассажиропотока. По словам директора департамента транспорта города Христофора Ермашова, на отдельных маршрутах он сократился до 40%.

С введением в Ростове новых мер по противодействию короновирусной инфекции пассажиров стало ещё меньше. Городская администрация совместно с областным правительством обсуждают возможности поддержки АТП. В первую очередь она должна коснуться муниципальных предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Но власти также намерены помочь коммерческим фирмам, для которых перевозка пассажиров является основным источником дохода.

Кирилл Азаров

Поделиться: