В Ростове уволился очередной гендиректор «Ростовпассажиртранса»

Он, как и его предшественники, проработал меньше двух лет

Андрей Быков. Фото rostov-gorod.ru
Андрей Быков. Фото rostov-gorod.ru

В Ростове генеральный директор муниципального МТК «Ростовпассажиртранс» Андрей Быков подал в отставку. Как сообщает «Ростовский городской транспорт», он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Андрей Быков возглавил муниципальную компанию, которая занимается городскими автобусными перевозками, 10 июня 2019 года. Ранее он в течение нескольких лет занимал должности директоров обоих автопарков предприятия — РМПАТП-5 и РМПАТП-6.

Добавим, что дольше всех на посту директора МТК «Ростовпассажиртранс» продержался Роберт Санамов. Он возглавлял предприятие в течение 18 лет — с 1997 года, то есть с самого его основания. В 2015 году кресло гендиректора занял Константин Прилепа, но он проработал в этой должности менее года, как и следующий руководитель Сергей Портнов. В 2017 году предприятие возглавил Валерий Костяков, но и он уже в мае 2019 года написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Ростовпассажиртранс» работает на рынке городских перевозок, сейчас в автопарках компании числятся 260 единиц техники. Она обслуживает большую часть автобусных маршрутов Ростова.