В Ростове в 2017 году на поддержку начинающих бизнесменов выделили 21 млн рублей

В городе работает больше 66 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства

Виталий Кушнарёв. Фото rostov-gorod.ru
Виталий Кушнарёв. Фото rostov-gorod.ru

Власти Ростова в 2017 году выделили более 21 млн рублей в качестве субсидий на поддержку начинающих предпринимателей. Об этом на итоговом заседании совета по предпринимательству города рассказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв.

Всего на встречу в центре развития предпринимательства «Новый Ростов» пришли более 50 бизнесменов.

— Несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию в стране, в нынешнем году администрации города удалось сохранить субсидии для начинающих бизнесменов. Поддержкой местного бюджета воспользовались 79 ростовчан, всего на эти цели был выделен 21 млн рублей, — подчеркнул Виталий Кушнарёв.

По словам градоначальника, в этом году росли и инвестиции в малые и микропредприятия. В общем объёме инвестиций их доля теперь составляет 15%.

— Малый и средний бизнес в городе Ростове — это свыше 66 тысяч субъектов предпринимательства, официально в них занято более половины работающего населения. Ростов является одним из ключевых центров предпринимательства на всём Юге России. По параметрам развития мы не только лидируем по сравнению с другими крупными городами ЮФО, но и опережаем значительное количество российских регионов, — добавил градоначальник.

Виталий Кушнарёв также поделился с бизнесменами ключевыми планами на 2018 год. По его мнению, главная задача властей города — создать комфортные условия для развития предпринимательства.

Мирон Сергеев

Поделиться: