В Ростове в 2020 году планируется ввести в строй более 1,5 млн квадратных метров жилья

Активно строятся новые школы и детские сады

Андрей Дикун. Фото rostov-gorod.ru.
Андрей Дикун. Фото rostov-gorod.ru.

В Ростове по итогам текущего года планируется построить 1,56 млн квадратных метров жилья, сообщил в рамках экспертного интервью замглавы администрации Андрей Дикун. В прошлом году цифра была скромнее — 1,259 млн квадратных метров.

По словам Дикуна, по итогам первого полугодия в городе уже сдано полмиллиона квадратных метров жилья.

«В целом мы пока идём в графике. Есть небольшой спад по индивидуальному жилью, но причины объективны — пандемия коронавируса. Некоторые строительные компании в период действия всех ограничений приостановили свою деятельность. Сейчас темпы строительства восстанавливаются, набирают обороты», — заявил замглавы администрации.

Андрей Дикун добавил, что в Ростове помимо жилого активного ведётся и строительство объектов социальной инфраструктуры. Так, в текущем году в городе планируется сдать в эксплуатацию четыре детских сада, завершить масштабную реконструкцию школы №32 и сдать новую детскую поликлинику на Профсоюзной на 200 посещений в смену.

В прошлом году в Ростове было построено две школы. Одну из них ввели в строй в микрорайоне Красный Аксай на 1100 мест. Другую построили в микрорайоне Суворовский на 1340 мест. В микрорайоне Левенцовский было введено в эксплуатацию два детских садика общей вместимостью 410 мест.

«В этом же микрорайоне на 2021-2022 годы мы планируем в рамках нацпроекта построить новые дороги. По двум работы уже идут, на следующий год планируем привлечь финансирование ещё на 4 дороги», — рассказал Дикун.

Кроме того, ещё одна школа уже строится в микрорайоне Вересаево. Её вместимость — 1334 ученика. Объект планируется сдать весной следующего года. —133учениОбъект планируется сдать весной следующего года.

Борис Ершов

Поделиться: