Яндекс.Метрика

В Ростове в автосалоне на Шолохова прошли обыски, возбуждено уголовное дело

Расследуется дело о мошенничестве при продаже машин

6317

Скриншот с сайта МВД РФ
Скриншот с сайта МВД РФ

В Ростове прошёл обыск в автосалоне на Шолохова, сотрудников которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, организованном группой. По информации на сайте МВД России, предварительно установлено, что злоумышленники размещали в интернете объявления о продаже машин по заниженным ценам и на выгодных условиях. В частности, клиентам предлагали взять кредит на покупку под низкий процент и сдать свой старый автомобиль в счёт оплаты нового.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, при оформлении сделки сотрудники автосалонов, пользуясь доверчивостью граждан, указывали в кредитных договорах процентную ставку, в три раза превышающую названную ранее.

«При отказе подписывать документы менеджеры требовали возместить салону неустойку в размере 20% от стоимости машины. В дальнейшем потерпевшие получали автомобили, комплектация которых не соответствовала заявленной. В случае недовольства покупателей злоумышленники уверяли, что именно на эту модель они дали своё согласие, подписав договор», — сообщила Ирина Волк.

По предварительным данным, от действий подозреваемых пострадали более 30 жителей Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Во время обыска в автосалоне задержали одного из предполагаемых участников группы. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Кирилл Андреев