В Ростове в честь Дня российского флага развернули 35-метровый триколор

Волонтёры раздавали горожанам трёхцветные значки и ленточки

Флаг России. Фото donnews.ru
Флаг России. Фото donnews.ru

Ростов присоединился к праздничному флэшмобу в честь Дня государственного флага России. В субботу, 22 августа, военнослужащие Южного военного округа на площади возле исторического парка «Россия – моя история» развернули огромный триколор. Размер полотна — 35 метров в длину и 1,5 метра в ширину.

Военнослужащие Южного военного округа развернули флаг. Фото donnews.ru

Фото donnews.ru

«Флаг России является одним из главных государственных символов нашей страны. Он символизирует благородство, патриотизм, верность Отечеству. Наш флаг мы применяем в самых значимых моментах — когда принимаем важные государственные решения, празднуем спортивные и профессиональные достижения», — отметила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

Фото donnews.ru

Участниками флешмоба стали представители диаспор Ростовской области, а также студенты из Сирийской Арабской республики, учащиеся в Ростове. Они все вместе исполнили гимн России и отправились на экскурсию по историческому парку, где проходила выставка рисунков детей из стран-партнёров России: Испания, Марокко, Палестина и другие.

Выставка в музее. Фото donnews.ru

Исполнение гимна. Фото donnews.ru

Добавим, что помимо флэшмоба в Ростове проходят и другие праздничные мероприятия. В парке имени Октябрьской революции волонтёры раздавали горожанам трёхцветные значки и ленточки. С 18:00 до 21:00 на территории Зелёного театра состоится показ фильма «Они сражались за Родину». Кинопоказ будет сопровождаться интерактивной программой. А в 20:00 ростовская телебашня и медиафасад стадиона «Ростов-Арена» окрасятся в цвета российского флага.

При проведении всех акций соблюдаются меры санитарной безопасности во избежание распространения коронавируса.

Праздник Государственного флага России 22 августа начали отмечать с 1994 года, но хорошо знакомый всем триколор был создан ещё Петром I. С тех пор символ не раз менялся, а 22 августа 1991 года члены Верховного Совета РСФСР на утреннем заседании приняли постановление о национальном флаге. С тех пор бело-сине-красное полотнище стало развеваться над Кремлём.

#