В Ростове в декабре планируют высадить более 20 тысяч деревьев и кустарников

Власти заявили о формировании будущих «зелёных лёгких» города

Высадка деревьев на Малиновского в Ростове. Фото rostov-gorod.ru.
Высадка деревьев на Малиновского в Ростове. Фото rostov-gorod.ru.

В Ростове до 20 декабря планируют высадить 20 тысяч растений, сообщил исполняющий обязанности главы Советского района города Геннадий Туркин во время пресс-брифинга. Вместе с другими участниками мероприятия Туркин оценил качество новых саженцев, высаженных на разделительной полосе Малиновского, в районе авторынка «Фортуна».

— Это достаточно большой объект для озеленения. Мы ежегодно украшаем разделительную полосу на Малиновского летними цветами, добавляя многолетники, — сказал Геннадий Туркин. — Для формирования целостности композиции и визуального восприятия как в летний, так и в зимний период решено высадить на разделительной полосе 120 елей.

По его словам, весной на круговой развязке Малиновского и Доватора уже высаживались хвойные деревья.

Высадка деревьев на Малиновского в Ростове. Фото rostov-gorod.ru.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко добавил, что осенью во всех районах города за счёт бюджетных и внебюджетных средств высадили порядка 6000 деревьев, 15 тысяч кустарников и 216 тысяч луковичных и цветов-многолетников.

— Несмотря на то, что основная часть посадок уже выполнена осенью, в зимний период дополнительно будут высажены почти 3 тысячи деревьев хвойных пород, более двух тысяч кустарников хвойных пород и порядка 90 тысяч луковичных растений. Ведь хвойные деревья — это вечнозелёные растения, которые круглый год очищают воздух от вредных примесей. Сегодня, высаживая деревья, мы формируем будущие «зелёные лёгкие» города, — сказал Алексей Логвиненко.

Весной 2021 году высадку деревьев и кустарников продолжат.

#