В Ростове в доме на Шолохова погибли три человека

Возможно, они отравились газом

Работники газовой службы. Фото yandex.ru
Работники газовой службы. Фото yandex.ru

В Ростове на проспекте Шолохова, 298/1, были обнаружены три трупа — молодая пара и бабушка. Причиной их смерти могло стать отравление угарным газом. Как сообщил donnews.ru один из жильцов дома, о трагедии стало известно ещё 11 декабря.

— Я заметила странный запах, похожий на газ, в подъезде ещё в начале месяца. 10 декабря к бабушке приехал племянник, обеспокоенный тем, что она не отвечает на звонки. Когда открыли квартиру, то обнаружили её труп, — рассказывает собеседник.

Тела молодой пары, судя по дате опечатывания квартиры, говорит источник, нашли 11 декабря. Их квартира располагалась этажом ниже, поэтому, вероятней всего, из-за неисправности вентиляции газ затянуло выше этажом в квартиру бабушки, что и стало причиной её смерти, говорит собеседник.

— Слышала разговор сотрудников газовой службы и людей в штатском, вероятно следователей, о высокой концентрации угарного газа в квартире на первом этаже, где как раз и проживала молодая пара, — сообщил источник.

По его словам, на месте продолжают работать газовщики и полиция, всего около 15 человек.

В пресс-службе «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и в Следственном комитете по Ростовской области не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Спустя время в пресс-службе «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» подтвердили гибель двоих человек от отравления угарным газом.

«Как установили прибывшие на место происшествия специалисты, газовое оборудование использовалось в квартире с грубыми нарушениями правил эксплуатации газовых приборов, дымовых и вентиляционных каналов», — отметили в компании.

Кроме этого, на кухне, где установлены газовые приборы, был заклеен вентиляционный канал, а на газовой колонке отсутствовал датчик тяги.

#