В Ростове в марте подорожали квартиры в новостройках

Коронавирус и падение рубля могут внести свои коррективы в рынок жилья

Новостройки. Фото novostimosoblasti.ru.
Новостройки. Фото novostimosoblasti.ru.

Стоимость квадратного метра в новостройках Ростова по итогам марта 2020 года составила в среднем 54505 рублей, говорится в обзоре, подготовленном сайтом Domostroydon.ru. Это на 445 рублей больше, чем в феврале.

Самые дорогие квартиры в новостройках Ростова ожидаемо находятся в Кировском районе. Здесь за квадратный метр в среднем придётся заплатить 82727 рублей. На втором месте Ленинский район — 66367 рублей. В остальных районах квадратный метр в новостройках продаётся в пределах 49-55 тысяч рублей. Самое дешёвое жильё находится в Железнодорожном районе — в среднем 48299 рублей за квадратный метр.

Как отмечается в обзоре, мировой экономический кризис и пандемия коронавируса не могли не отразиться на сфере строительства. Падение курса рубля вынудило многих застройщиков поднять цены на квартиры, но при этом увеличился и спрос на недвижимость. Судя по всему, люди по традиции решили, что самый эффективный способ сберечь накопленное — вложиться в жильё.

«На фоне роста ипотечных ставок, для поддержания интереса потенциальных клиентов, некоторые застройщики максимально удерживали старые цены и открывали продажи в новых строящихся домах. Возможность приобрести квартиру в таких домах появилась в Железнодорожном, Октябрьском и Пролетарском районах, что вызвало снижение средневзвешенной цены», — говорится в обзоре.

В остальных районах города квартиры наоборот подорожали. Некоторые дома близки к сдаче, однако введение всеобщего режима самоизоляции вероятно приведёт к тому, что сроки их ввода в эксплуатацию сдвинутся.

Что касается разбивки цен в зависимости от количества комнат, то дешевле всего обойдётся типовая «двушка» — в среднем 53911 рублей за квадратный метр. Квартиры с четырьмя и более комнатами самые дорогие — в среднем 87565 рублей за квадратный метр. Студии в Ростова продаются почти по 56 тысяч рублей за метр, «однушки» - 54196 рублей за метр, «трёшки» — 54134 рубля за метр.

На правах рекламы:

Модульные кухни, спальни, детские, а также гостинные и прихожие в широком ассортименте и по выгодным ценам представлены на сайте магазина Shkafon. Ознакомиться с каталогами и оформить заказ можно по ссылке http://shkafon-mebel.ru/catalog/shelves/

Сергей Деркачёв

Поделиться: